Alimentação gestacional: cuidado em dose dupla
“Sempre tive uma alimentação balanceada, mas com a gravidez, passei a me preocupar mais com o que comia. Hoje minha alimentação é mais variada devido à necessidade de suprir os nutrientes que o bebê e eu precisamos para uma gravidez saudável.” É o que conta a gestante Sirlei Ribeiro.
Para atender as necessidades da gestante e do feto, é extremamente importante que se tenha uma alimentação diversificada que inclui desde cereais, produtos integrais e oleaginosas, até frutas, legumes, verduras, laticínios e carnes. Como nenhum alimento é completo, é fundamental diversificar o cardápio.
A gestante deve evitar enlatados, condimentos, coisas gordurosas, carnes cruas ou mal passadas, sushi, camarão, lagosta, frutos do mar, refrigerantes e bebidas industrializadas a fim de evitar intoxicações alimentares, má digestão e problemas gastrointestinais.
Procure um(a) nutricionista, você possui singularidades e isso não é diferente na alimentação. |
TEXTO POR LAIANA CARDOSO NO DIA 6 DE FEVEREIRO DE 2013. AS FOTOS UTILIZADAS NO POST SÃO DE DOMÍNIO PÚBLICO, ENCONTRADAS NO GOOGLE IMAGES.
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